Service Laptop Malang

TOSHIBA L635

ADA APA Dengan TOshibA L635
sekedar mengingat untuk pengguna lepi seri ini, sering terjadi ketidak telitian dan kecerobohan ketika kita bongkar pasang hardisk.Lupa memperhatikan ukuran baut pengait pengunci case hdd, ukuran bautnya 2x2 berwarna putih jika standart dari pabrikan.
Dimana ketika kita bongakar pasang hdd alangkah baiknya disimpan atau ditandai karena jika kita salah pasang baut terlalu panjang dari standartnya ,bisa menebus casing dan langsung mengores layer lapisan mainboard yang mana urat jalur disitu ada kaitannya denga jalur ke chip vga ati maupun ke prosesor.
sering terjadi karena ke alpaan kita, saat membersihkan laptop (cleaning) atau pemasangan hardisk tiba tiba laptop kita gak tampil / no display padahal awalnya masih normal normal saja. Salah satu faktor bisa jadi tersangka dan tertuduhnya adalah biangkerok baut tsb.ASal tidak sampai kongslet laptop tsb dan goresan tidak dalam, semoga masi bisa rekotruksi lagi urat yang putus.
segar menuju " kharisma computer malang " yang bertapa di jalan Gajayana no.33 kota malang, sebelah toko helm keren " one X "

salam sinchan

Info Selengkapnya

mengapa Keybord rusak atau mengeror sendiri

Keyboard laptop sering kali bermasalah  pada waktu kita gunakan, kadang kala tuts tidak merespon, apa yang kita tekan atau tuts keyboard menekan sendiri maupun ada kalanya ngacak sendiri huruf nya...adapun perawatan keyboard agar awet dan tidak mudah cepat rusak diantaranya:

¹Jangan terlalu lama menyimpan laptop apalagi lingkungan sekeliling kita lembab

Kebanyakan kerusakan keyboard terjadi karena hal yang sepele seperti, laptop/netbook tidak digunakan selama beberapa minggu,dan ketika digunakan lagi keyboard laptop rusak. jadi biasakan setiap hari laptop/netbook anda selalu di nyalakan minimal 1-2 jam meskipun tidak dimainkan agar keyboard cepat rusak.

²Jangan menggunakan laptop/netbook pada tempat atau lingkungan yang berdebu

Karena penggunaan pada tempat yang berdebu akan mengakibatkan korosi yang terbawa oleh heatsing cooler akan masuk ke sela-sela keyboard itu sendiri.

³Jangan terlalu sering bermain game      

Menggunakan tombol keyboard,apalagi sering di tekan ,karena akan menyebabkan lem karbon dan tuts pada keyboard akan putus karena menempel pada lapisan lain atau mengalami patahan.

Biasakan selalu membersihkan keyboard

Bersihkan keyboard dari bagian luar menggunakan kuas atau penghisap debu. Jangan menggunakan keyboard protektor terlalu lama bisa bikin lembab.

NB#
Setelah menggunakan Laptop cukup lama, otomatis semua perangkat hardware panas.
Jangan menutup jendela  layar panel  laptop, biarkan sampai dingin (kurang lebih 15 menit).
Karena jika langsung anda tutup, karena panas jika dalam keadaan tertutup akan dapat mengembun. Dan mengakibatkan flex pada layar panel, tuts keybord rentan patah, atau salah satu hardware Laptop lain anda rusak.

Info Selengkapnya

ASUS X555B sound tidak bisa

Sering kita temui berbagai kasus seputar sound dengan permasalahannya,
Ketika setelah mengrecovery atau menginstal ulang ataupun mengupdate windos kita, tiba tiba tidak terdeteksi dengan ditandai logo spiker disilang atau suaranya ada tapi tiba tiba hilang, tiba tiba normal lagi setelah direstat.
pada kasus umumnya laptop semua merk ditujukan pada icsound , akan tetapi pada AsUs X555 berbeda.Diganti icsound pun tetap sampai beberapakali, ternyata diurut bermuara pada singlechip prosesornya.
Untuk tindakan ini diperlukan kehati hatian, beresiko tinggi tidak dsarankan mereflow dengan blower bisa berakibat kematian.
Disarankan mengunakan teknik rebolling dimana tingkat keakuratan cetak press platnya atau ganti chip / replace singleprosesor akan tetapi merogo kocek dalem brooo...

lebih lanjut segera melesat ke
kharisma computer malang
jalan gajayana no.33 kota malang
sebelah toko helm one X

salam sinchan

Info Selengkapnya

Virus RANSOMEWARE

Logika tentang virus.
Ingat baik baik bahwa virus itu adalah file. Yang namanya file hanya bisa berada pada suatu ruang yang bisa terisi file.
Jadi apabila virus bisa berada di celah (bug) processor karena processor memiliki ruang yang namanya RAM CACHE begitu  pula dengan RAM bisa dimasuki file virus karena sudah jelas RAM itu punya ruang apalagi yang namanya IC BIOS.
Bukankah kita sering memasukkan ke dalam IC tersebut semisal update bios tentu ada ruang utk dimasuki virus, lalu bagaimana dengan keyboard, ya disusupi melalui EC Bios krn dalam EC ada pengendali keyboard. Secara garis besar tetap ujungnya bisa merusak hardware.

Untuk terhindar dari virus,
cara terbaik harus coba memahami cara berpikir dan cara kerja virus itu sendiri,
ini beberapa hal tentang itu :
1. Virus diprogram untuk menyerang sistem.
2. Virus diprogram secara umum untuk menggandakan diri melalui scan antivirus, antivirus yg lemah sangat mudah dimanfaatkan virus utk gandakan diri melalui setiap file yg discan.
3. Virus selalu menyerang jenis file umum yg berlaku di masyarakat, ada baiknya save as file docx dg rtf, jenis lain yang setipe.
4. Virus menyerang drive letter yg dikenal saat ini C, D, E, F, dst.
5. Jenis file inti virus berekstensi exe, hex, com, cryp, dll.

Perhatikan file document anda,
Bila ada 2 file dengan nama yang sama tp ekstensi beda (virus brontox),
Jika berekstensi ganda dengan 1 nama file yang sama (virus ransomware),
Dan masih banyak lagi karakter virus sesuai perkembangan zaman.

Yang jadi pertanyaan mengapa hrs diawali drive C yaaa...hehehe
untuk pencegahan, jangan menyimpan data di drive C, dan gunakan penamaan selain drive C dengan A atau B maybe virus belum menyerang jenis itu... hihi

Virus yang lagi naik daun lagi yaitu
             R A N S O M W A R E
Ransomware salah satu virus  yang dirancang untuk meretas sistem jaringan besar agar terkunci tidak bisa diakses. Biasanya yang diserang komputerisasi rumah sakit, kantor pemerintahan, atau organisasi besar. dan penyebar virus minta uang tebusan agar penawarnya diberikan. Solusi ransomware untuk sistem besar buat password atau pengaman selalu double atau  rangkap, misal password dan pengaman sidikjari atau pindai wajah dan password.

tankz  for mz amal

Info Selengkapnya

ASUS A455LF kadang hidup kadang mati

asus x455Lf dengan kasus gakmood atau galau kata anak zaman now...
ketika di on kadang bisa hidup tp ketika mood jelek nih lepi gak mau nyala alias mati, uda ditekan beberapa kali tetep aja ngambek..
dan kadang juga normal tidak ada kekuranngan... tes furmak intel atau nvidia jg normal jaya...
esekusi pertama flashbios jika tetep gak move on.. hajar single prosesornya...
dan... lolos uji terapi...

Info Selengkapnya

Kalibrasi Batrey Laptop dan Smartphone


batrey sama halnya dengan tubuh kita yang butuh perawatan dan diperhatikan
untuk itu kita perlu pengecekan berkala dalam 1 atau 3 bulan sekali usahakan melakukan kalibrasi baterai dengan cara :
1. menghabiskan baterai sampai habis dan tidak bisa nyala lagi
2. device kamu dan cash sampai 100% dalam keadaan mati.
3. habiskan lagi sampai 0% tanpa perlu menghabiskan sampai device tidak bisa nyala. 

lakukan seperti itu ketika pemakaian masuk di 1-3 bulan sekali.
agar baterai dan hardware bisa saling sinkron terutama tablet yang menggunakan baterai tanam. dan juga memperpanjang daya baterai.
Info Selengkapnya

Service Laptop Di Malang

Service Laptop Di Malang
Service Laptop di Malang bisa langsung Konsultasi Kerusakan Laptop dan biaya kerusakan Laptop bisa ke :
Kharisma Komputer :
Jln Gajayana No. 33 Malang

PHONE / SMS / WA : 
08165424860 / 0857-3600-0289

Kami melayani servis laptop pada semua jenis kerusakan  :

Service Laptop backlit Blink pada keyboard atau lampu power
Service Engsel Laptop
Service Backlit - ccfl LCD
Service LCD Redup, Flicker, dan lcd goyang
Service Laptop menyala tapi layar blank atau tidak tampil
Service baterai laptop tidak mau ngisi 
Service laptop overheat ( suhu laptop terlalu panas )
Service keyboard laptop
Service Laptop Suara beep berulang - ulang - atau beep panjang

Service Laptop di Malang berdasarkan Merek :
Service laptop asus di malang
Service laptop HP - Compaq malang
Service laptop Dell di malang
Service laptop sony vaio malang
Service laptop Emachine malang
Service laptop IBM - Lenovo malang

Kami juga menerima service tablet di malang

Kerangka Pengerjaan Service Laptop
Laptop Di terima Admin untuk di cekkan teknisi laptop, teknisi melakukan analisa kerusakan laptop, ( Analisa kerusakan laptop bisa langsung bisa juga harus nunggu beberapa jam atau hari ) setelah kerusakan ketemu baru di konfirmasikan Tarif servis laptop serta Akumulasi biaya servis, misal user setuju pada biaya servis laptop maka teknisi segera mengerjakan, misal tidak setuju teknisi akan merakit ulang
Service laptop ringan mulai 100Rb sd 200rb
Service Laptop sedang Mulai : 200 rb sd 400 rb
Service laptop berat Mulai Rp. 400 rb sd 750 rb
Semua tergantung pada jenis part yang di ganti dan tingkat kesulitan pengerjaan

Konsultasi Kerusakan Laptop Gratis bisa ke 
Kharisma Komputer : Jln Gajayana No. 33 Malang 

Phone : 0341 - 2861472
GSM : 08165424860
Pin BB :
5AB6C5F1

Baca Service Laptop Panggilan - Antar Jemput di Malang Kami Juga menyediakan berbagai macam Sparepart untuk service laptop di malang :
LCD Laptop, Keyboard Laptop, Port Laptop seperti DC Jack, USB Port dll, Speaker laptop, Soundcard laptop, chipset laptop, vga laptop, capasitor, webcam - camera laptop, adaptor laptop, baterai laptop, dan beberapa komponen lain.

Garansi Service Laptop di Malang
Klaim garansi service laptop mulai dari 2 Minggu sd 3 Bulan tergantung jenis kerusakan dan jenis part yang di ganti oleh teknisi

Info Selengkapnya

Tempat Service Macbook di Malang

alamat Tempat Service Macbook di Malang
Selain menjadi tempat service laptop terbaik di malang Kami Juga Melayani Tempat Service Macbook, Macbook Pro, Macbook White, Macbook Air di Malang hanya di Kharisma Komputer : Jln Gajayana No.33 Malang, Tlp : 0341-2881472 - GSM : 08165424860. Silahkan dikonsultasikan ke Kami, Segala Jenis Kerusakan Macbook anda. 

Kreteria Service Macbook di tempat kami :
1. Akumulasi Biaya Service Macbook Langsung di putuskan di depan ( Ndak harus nginep ) dan biaya pasti lebih murah. Untuk biaya cek kerusakan dan Konsultasi : Gratis ( Tidak ada Biaya )
2. Pengerjaan Service Mac menggunakan peralatan paling modern dan Penanganan oleh teknisi mac yang tepat dan berprosedur. untuk meminimalisasi kerusakan yang lebih fatal. 
3. Macbook Anda Gagal Service di Tempat Lain, Service Center Mac silahkan di bawa ke tempat Kami. 
4. Garansi Service Macbook 1 Bulan ( Lebih Lama untuk uji Ketahanan Setelah Service ) 

Jenis Kerusakan Yang Terjadi Pada Macbook :
1. Macbook, Macbook Pro, Macbook Air, Macbook White Kerusakan  Mati ( Matot ) 
2. Macbook Terkunci, Terpasword, Lock  Bios ( EFI ). 
3. Macbook OverHeat ( Cepat Panas ) yang di sebabkan oleh Fan, Thermal, Sensor, chip malfunction, dll 
4. Kinerja / Performa Macbook Melemah
5. Kerusakan Pada Optical Drive Mac
6. Kerusakan Pada Airport / Wifi Mac
7. Kerusakan Pada LCD Macbook
8. Kerusakan Pada USB Macbook
9. Dan Jenis Kerusakan Lainnya

Silahkan Datang Ke tempat kami atau bisa konsultasi kerusakan macbook anda lewat layanan Call Line kami di atas, 
Info Selengkapnya

Beberapa Kesalahan Tindakan Service Laptop

Beberapa Kesalahan Tindakan Service Laptop Beberapa Tindakan Kesalahan yang sering dilakukan Di tempat service laptop dengan Bekas kemampuan teknis yang kurang dan peralatan yang kurang memadai. yang sering dilakukan oleh teknisi tersebut adalah main coba - coba dengan sistem teknisi service yang tidak jelas, berbuntut kerusakan yang lebih serius pada mainboard laptop, kerusakan komponen, chip, bios, dan beberapa jalur pada mainboard.
Adapun Jenis Kesalahan yang dilakukan Teknisi Laptop amatir : 
1. Main Coba Coba dengan Blower sana sini, Rehot, Reflux, Goyang dombret, dll 
2. Main angkat chip bios dan flash ulang chip
3. Main Jumper sana sini dengan ukuran yang di butuhkan chip
4. Teknik Reballing yang tidak tepat pada chipset dan VGA ( Laptop sering kumat2 an ke penyakit awal ) 
5. dan beberapa tindakan lainnya. 

Di servicelaptopmalang.net ( Kumpulan para Teknisi Laptop master di malang )  dengan pemecahan masalah yang terjadi pada laptop anda dengan Teknis yang tepat, skematik, dan berprosedur, akan membuat laptop anda tidak tambah rusak parah. bila terpaksa laptop anda tidak bisa di service di tempat lain atau gagal service di service center. anda bisa membawa laptop anda ke Tempat Kami. InSyaAllah Kami Berusaha semaksimal mungkin dengan beberap tim teknisi yang berbekal kemampuan teknisi yang lebih baik di tunjang dengan peralatan yang lebih baik.  

Kharisma Komputer : Jln Gajayana No. 33 Malang 
Phone : 0341 - 2861472 
GSM : 08165424860 
Pin BB : 5AB6C5F1
Info Selengkapnya

Service Laptop Acer Kadang Nyala Kadang Mati

Service Laptop Acer Kadang Nyala Kadang Mati
Akhirnya terselematkanlah laptop acer dengan kerusakan kadang nyala, kadang mati ( susah dinyalakan ), customer sudah bawa ke tempat service lain dengan identifikasi laptop malah tambah parah, tambah matot, tidak bisa dinyalakan sama sekali, chipset udah di blower, Bios udah di flash, Ganti iocontroler, dll namun tidak bisa membuat laptop kembali normal

Akhirnya dibawa di servicelaptopmalang.net. dengan beberapa tindakan service, beberapa menit saja, laptop kembali normal seperti sedia kala.

www.Servicelaptopmalang.net
Kharisma Komputer : Jln Gajayana No. 33 Malang

Phone : 0341 - 2861472
GSM : 08165424860
Pin BB : 5AB6C5F1
Info Selengkapnya

Service Laptop Asus X45CMati Total

Service Laptop Asus X45CMati Total
Service Laptop asus x45C Kondisi Mati. Alkisah dari customer kerusakan pada laptop identifikasi laptop nyala cuma tidak tampil pada lcd. sudah berpindah dari tempat service laptop satu kelainnya dengan praktik coba coba dan akhirnya tambah parah, lcd blank, fleksibel putus, chip di blower gak karuan. Atas Berkat Rahmat Allah SWT Service laptop Malang berhasil meghidupkan kembali. Dengan hasil runing beberapa Jam garansi service laptop 1 Bulan
Info Selengkapnya

Service Laptop Sony Vaio SVF14218SGW Mati

Service Laptop Sony Vaio SVF14218SGW Mati
Gejala / Kerusakan yang sering terjadi pada laptop sony vaio SVF14218SGW adalah mati ( Mati total ) dimana laptop tidak bisa dinyalakan, tidak ada identitas kehidupan seperti fan berputar saat dinyalakan atau identitas HDD berkedip. 
Customer awalnya mencoba bawa ke service center, seperti cerita lagu lama ( harus ganti mainboard ) dengan harga yang sangat amat tinggi. customer pun mundur. dan dapat info dari service laptop terbaik di malang ( Servicelaptopmalang.net ) Proses Cuman 10 Menit aja. Laptop sony vaio svf14218 berhasil nyala normal dan running beberapa jam tidak ada kendala, dengan Garansi service 1 Bulan ( Garansi service laptop ter-panjang di malang ) 

JnJ ( Jadoel n Jun ) 
Info Selengkapnya

Servis Fan Laptop suara bising dan fan laptop mati

fan laptop mati
servis laptop fan
Fan Laptop memegang peran yang sangat penting sekali untuk menjaga suhu laptop tetap stabil dan mencegah overheat suhu laptop. misal terjadi kendala pada fan laptop seperti fan laptop suara bising dan fan laptop mati maka harus segera di perbaiki untuk mencegah kerusakan yang lebih serius pada hardware laptop. Harus segera di bawa ke tempat servis laptop terdekat atau di servis laptop di malang

Fan Laptop suara Bising yang di timbulkan oleh fan laptop di karenakan fan laptop tersebut kotor bisa kena kumpulan debu yang menutup sirkulasi udara pada headsink laptop, bisa juga debu yang menempel pada libang dinamo fan, cara paling mudah untuk seris fan laptp yang bising adalah dengan membuka case laptop dan mengeluarkan headsink + fan ( HSF ) dilanjutkan dengan membersihkan fentilasi headsink dan melepas kipas laptop dari dinamo, lubang dinamo fan laptop di cabut dibersihkan dulu bagian penampang serta bagian lubang dan sisi geser kipas setelah itu di beri cairan minyak - oli untuk melancarkan putaran fan. Pasanglagi fan ke dinamo dan test untuk menghidupkan laptop, misal suara bisi
ng telah hilang maka kasus telah selesai, misal masih sama harus ganti fan laptop bekas atau baru.

Fan Laptop Mati atau Fan Laptop tidak berputar akan menyebabkan laptop overheat ( kepanasan ) identifikasi keresakan fan laptop mati adalah laptop dalam keadaan panas dan periode tertentu fan tidak mau berputar, hingga panas yang di timbulkan sampai terasa di backcasing bagian bawah laptop. Hal seperti ini harus segera di perbaiki, dengan mencoba cek fan mati, kotor, atau sensor fan rusak, servis yang di lakukan adalah mengganti dengan fan baru atau jumper fan di usb. misal terjadi kesulitan bisa di bawa ke servis laptop terdekat di kota anda -

Di Kharisma Komputer : Jln Gajayana No. 33 Malang
Phone : 0341 - 2861472  - 08165424860
Pin BB : 5AB6C5F1

Info Selengkapnya

Service Laptop di Charge Sering hang

cara mengatasi laptop di colok adaptor hang
ic nectokin
Service Laptop di charge hang. Ada beberapa laptop keluaran 2009 - 2010  dan beberapa dekade diatasnya apabila colok adaptor laptop langsung hang, ( laptop di charger - cas hang - fraze ) beberapa laptop yang di temukan teknisi laptop dengan kondisi seeprti diatas adalah beberapa laptop merek toshiba, seperti seri toshiba yang memiliki ukuran layar lcd laptop 15,4 inch wide ( panel ) sampai laptop 14 inch an sering mendapati kasus yang sama. beberapa type laptop toshiba di charge langsung hang adalah, toshiba l510, toshiba l310, toshiba l505, toshiba l515, toshiba a215, toshiba a205, toshiba m series dll.
Kerusakan laptop di charge langsung hang adalah kerusakan yang terjadi pada ic pengatur tegangan yang masuk. di mainbord laptop bekas. 90 persen kerusakan di IC Nectokin. untuk kerusakan di atas tinggal ganti IC Nectokin saja atau di ganti menggunakan beberapa pilihan kapasitor. IC Nectokin terletak di mainboard pas di belakang tempat processor. 
misal ada kesulitan dalam penggantian part, bisa menghubungi service laptop terdekat di kota anda. untuk referensi service laptop di malang. Kharisma Komputer : Jln Gajayana No. 33 Malang
Phone : 0341 - 2861472  - 08165424860
Pin BB : 5AB6C5F1  biaya servis laptop penggantian komponen nectokin diatas berkisar antara 200ribu sd 350rb tergantung type dan merek laptop.
Info Selengkapnya

Servis Laptop Mati

Servis Laptop Mati atau laptop mati total. mengapa laptop kita bisa mati total ? Cara memperbaiki Laptop Mati Total. di konsultasikan di servis laptop
 Laptop Mati : Adalah laptop yang tidak bisa di nyalakan dengan indikasi laptop mati total sebagai berikut :
1. Di Tekan Power ON tidak ada tampilan di led power, layar lcd laptop bekas tidak nyala, dan fan tidak berputar
2. Di tekan power ON. Led power menyala, Fan Menyala tapi tidak ada tampilan di layar lcd laptop
3. Di tekan power on laptop menyala sebentar lalu mati lagi.
servis laptop mati
laptop mati total

Mengapa Laptop kita bisa mati total ?
1. Faktor Usia Laptop menyebabkan beberapa part dalam laptop mati  seperti chipset, vga, ic power, bios error, ram mati, dll  karena faktor usia dan faktor panas dari suhu laptop dll
2. Bagian dalam Laptop kena air atau bahan lain yang menyebabkan kongsleting pada mainboard laptop
3. Laptop habis terjatuh
4. Sirkulasi fan yang kotor dan menutup pembuangan udara panas serta fan rusak atau lemah yang menyebabkan suhu berlebihan pada laptop yang enyebabkan laptop mati.
5. Kerusakan di jalur mainboard

Kendala part yang sering rusak pada laptop mati total :
1. Chipset Rusak - Tindakan ( Rebaling atau ganti chipset baru )
2. VGA Rusak - Tindakan ( Rebaling atau ganti vga baru )
3. Bios Corrupt atau rusak ( Coba flash bios dlu pakai programmer bios )
4. Ram mati - error ( ganti ram baru )
5. IC Pwr kendala ( Ganti baru )
6. DC jack dan tombol power rusak ( Ganti dc jack baru atau benahi solderan )
7. Dan Lain lain

Cara Memperbaiki Laptop Mati Total :
Utamakan untuk menyelamatkan data di harddisk lebih dahulu ( Lepas harddisk ).
Lalu Lepas Adaptor, Lepas Battery, lepas Ram, Wifi, lalu coba lakukan soft reset dengan menekan tombol power laptop selama 30 detik lalu bersihkan pin ram ( gosok dengan penghapus pensil ) lalu pasang ram. lalu tancap adaptor laptop lalu cb nyalakan tombol power, misal nyala pasang semuanya, misal tetap tidak nyala. untuk beberapa laptop compaq - hp ada beberapa code error yang di tunjukkan di kiri caps lock dan ada kedipan 1x 2x 3x dll bisa di lihat kode tersebut di website HP, disitu terlihat kendala dibagian ram, vga, dll
Untuk merek lain misal di tekan tombol power dan led power tetap tidak nyala dan fan tidak mau berputar, lcd tidak tampil, langsung bawa ke servis center terdekat atau klik link di website  servis laptop

Kharisma Komputer : Jln Gajayana No. 33 Malang
Phone : 0341 - 2861472  - 08165424860
Pin BB : 5AB6C5F1  untuk konsultasi kerusakan laptop tersebut.

Misal Di tekan tombol power pada laptop lalu led menyala dan fan - kipas laptop berputar namun lcd tetap tidak nyala, coba bagian port vga di sambungkan ke layar lcd - monitor external. misal di tampilan external bisa menyala maka kerusakan bisa pada LCD atau CCFL LCD type panel, kabel fleksible lcd, atau inverter lcd. 
Hubungi Servis center terdekat di kota anda, Untuk di kota malang bisa ke :
Kharisma Komputer : Jln Gajayana No. 33 Malang
Phone : 0341 - 2861472  - 08165424860
Pin BB : 5AB6C5F1  - atau klik Website Service Center Laptop Malang.
Info Selengkapnya

Harga Service VGA Laptop di Malang

Kerusakan yang di timbulkan pada vga laptop rusak seperti Layar lcd laptop bergaris, atau layar laptop blank tidak ada tampilan sama sekali atau layar laptop blank namun ada aktifitas di HDD, atau bisa juga Laptop nyala normal pada saat Driver VGA tidak di instal, namun setelah di instal layar LCD Laptop menjadi gelap - blank. Cobalah untuk berkonsultasi dengan teknisi laptop terdekat di kota anda. Untuk di kota malang bisa konsultasi ke Line : Kharisma Komputer : Jln Gajayana No. 33 Malang
Phone : 0341 - 2861472  - 08165424860
Pin BB : 5AB6C5F1  baca Merek dan Type Laptop yang sering rusak di VGA.

Jenis Tindakan Penanganan Kerusakan Pada VGA Laptop Umumnya :
1. Ganti VGA Baru
2. Reballing VGA
3. cuman Rehot - goyang dombret vga
Namun yang lebih aman dari cara di atas adalah Ganti VGA Laptop atau Rebaling VGA dengan bola rebal terbaik. Setelah dilakukan Perbaikan VGA diharuskan untuk membersihkan lubang fentilasi fan laptop dan memberi thermal paste / thermal pad yang bagus pada chip, vga, dan processor, serta cek ulang putaran Fan Laptop. dan selalu menjaga suhu laptop dengan memberi tabahan Coolpad di bawah laptop.

Tarif  - Harga Service VGA Laptop :
Reballing : Berkisar di Harga Rp. 400.000 sd Rp. 550.000
Ganti Chip / VGA Laptop : Rp. 450.000,- sd Rp. 750.000 ( Tergantung type chip vga dan kualitasnya)

Dapatkan Potongan Harga Khusus Reseller / Dieler / Toko Laptop Di Malang

Info Selengkapnya

Servis Laptop Sering Mati Sendiri

Servis Laptop sering mati sendiri, Mengapa Laptop kadang sering mati sendiri ? Apa penyebabnya dan bagaimana cara mengatasi masalah laptop mati - rusak tersebut ? beberapa penyebabnya antara lain sebagai berikut :
1. Terjadi Kerusakan pada FAN / Kipas Laptop ( Fan tidak mau berputar menyebabkan panas processor, vga laptop yang di alirkan ke headsink tidak dapat di buang, dan pada laptop terdapat suatu sensor suhu yang menjaga keamanan laptop. Jika sensor mengidentifikasi terlalu panas pada bagian headsink dll maka laptop akan dimatikan. Cara mengatasinya adalah mengganti kipas baru atau coba membersihkan fan laptop tersebut, lepas fan dari motor lalu bersihkan lubang dan sisi bundar fan dari kotoran menggunakan minyak tanah, oli, gemuk, dll
laptop sering mati
laptop sering mati sendiri
2. Terjadi keusakan pada sensor Fan. kipas dalam kondisi panas tetap tidak mau berputar karena terjadi kerusakan pada sensor suhu, pada laptop umumnya putaran fan ada 3 bagian, 1 fan mati dalam suhu tertentu, fan berputar sedang pada suhu tertentu, dan fan berputar kencang pada suhu tertentu. semua di atus oleh sebuah sistem sensor fan. misal terjadi kerusakan pada sensor fan laptop bisa ganti sensornya di tempat service laptop terdekat atau jumper fan kutub + dan - untuk di ikutkan pada jalur sepeti USB dll. umumnya teknisi laptop menggunakan jalur USB.ini akan menyebabkan fan akan berputar terus menerus pada posisi rpm tertinggi mulai awal laptop dinyalakan sampai laptop di matikan.
3. Lubang Headsink laptop Kotor : menyebabkan putaran fan yang sudah tinggi tidak bisa membuang panas. ( bersihkan headsink dan lubang headsink.
4. Terjadi kerusakan pada IC pengatur tegangan seperti kerusakan pada IC nectokin, ganti nectokin baru atau ganti nectokin menggunakan capasitor pilihan seperti capasitor 330uf sebanyak yang di butuhkan untuk mengganti nectokin tsb.
5. Kerusakan pada VGA dan Chipset laptop ( reball ulang atau  ganti partnya )
6. Pasta Processor kering, bersihkan thermal paste yang lama dan ganti dengan thermal paste yang baru.

Tindakan service pada Kerusakan laptop sering mati sendiri bila tidak bisa menyelesaikan masalah , hubungi service laptop terdekat di kota anda atau menjual laptop rusak - mati. misal posisi di malang bisa ke Kharisma Komputer : Jln Gajayana No. 33 Malang
Phone : 0341 - 2861472  - 08165424860
Pin BB : 5AB6C5F1
Info Selengkapnya

Service Laptop Speaker Laptop tidak Bunyi

Service Laptop Speaker Laptop tidak Bunyi, ada beberapa yang menyebabkan speaker laptop tidak bunyi :
1. Driver Sound Belum di instal atau ada kesalahan driver > instal ulang driver
2. Soundcard pada mainboard mati, cirinya di device manager pada kolom "sound video and game control" bawahnya untuk win7 terisi "high definition audio device" caranya tinggal ganti soundcard laptop baru.
3. Kerusakan pada colokan lineout, biasanya kerusakan seperti ini cirinya, pakai headset atau speaker external bunyi namun speaker internal tidak bunyi.
4. Kerusakan pada Speaker internal Laptop. cirinya pakai headset bunyi namun setelah headset di lepas tidak bunyi.
Apabila ada masalah speaker laptop tidak bunyi, selain dari kerusakan di atas coba bawa ke tempat service laptop terdekat. atau ke Kharisma Komputer : Jln Gajayana No. 33 Malang
Phone : 0341 - 2861472  - 08165424860
Pin BB : 5AB6C5F1
Info Selengkapnya

Service Laptop Asus A43SA

Service Laptop Asus A43SA
Laptop asus a43sa dengan kasus awal sebagai berikut : 
  1. Power on nyala gak tampil di internal lcd,  namun di external tampil
  2. Sering mati sendiri
  3. Sering restart sendiri
  4. Sering restart terus tidak tampil
  5. Laptop Sering Hang


Sistematika pengecekan Laptop Asus A43SA Kerusakan seperti di ketehui di atas
Sudah dilakukan service di beberapa tempat service laptop dengan berbagai fmacam prediksi yang keluar, dan sudh di tentukan kerusakan terletak di vga .( padahal vga model ini model soket ( discrate vga ) kemudian tempat servis lain divonis Chip HM yang rusak. dengan berbagai vonis teknisi namun tidak mengalami keberhasilan setelah user search servicelaptopmalang.net dgn pemahaman yg tinggi dgn berlogika dia datang di tempat service laptop terbaik se malang raya. jl.gajayana no.33, dengan pengamatan yang seksama dan didukung oleh teknisi yang sangat cerdas ditemukan, arus salah satu komponen tekor, dan wal hasil laptop kembali normal lagi seperti sedia kala. dan selamatlah laptop asus a43sa ini dari malpraktek dan teknisi coba-coba

Serahkan pada kami  : 
Hubungi Line Service Laptop : 
Kharisma Komputer : Jln Gajayana No. 33 Malang 
Phone : 0341 - 2861472
GSM : 08165424860
Pin BB : 5AB6C5F1
Info Selengkapnya

Service tablet - smartphone di malang

Service tablet - smartphone di malangtablet / smartphone semakin berkembang dengan berbagai macam inovasi baik pada hardware dan software. performa juga sudah jauh lebih cepat dan stabil, persaingan vendor mlai ketat dgn bermunculan bread baru dan vendor ternama pun gak mau kalah, Selain service laptop, ternyata  service tablet - smartphone akhirnya banyak di cari user. 

Service tab - smartphone malang : 
kerusakan pada smartphone maupun tablet pc.
1.terjadi gagal boot atau selalu restart membuat baterai panas
2.sering longgar pada soket otg usb, soket power,patah, membuat tab tidak bisa diisi daya ( charging ) 
3.Tablet sering hang
4.touchscreen kurang sensitif 
5.layar lcd tab ngeblur ato bias warna ada yg paling dominan
6.Layar lcd pecah, ada beberapa definisi yaitu layar TS(touchscreen) dan layar LED atau bisa keduanya dlm satu frame krn ada yg terpisah
7.baterai drop / tidak bisa charging 
8.wifi/bluetooth/sinyal lemah
9.simcard tablet tidak terdeteksi

Serahkan pada kami  : 
Hubungi Line Kami: 
Kharisma Komputer : Jln Gajayana No. 33 Malang 
Phone : 0341 - 2861472
GSM : 08165424860
Pin BB : 5AB6C5F1
Info Selengkapnya
Previous PostPostingan Lama Beranda